SEOR

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/catalog-to/altervarius.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/altervarius.ru/docs/blog.php on line 7

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/catalog-to/altervarius.ru/docs/cfg.php:1009) in /home/catalog-to/altervarius.ru/docs/blog.php on line 7
Альтервариус ( многопользовательский блог )

Блог moderator



15.06.2015 23:04 » Блог moderator

«Земля 2100»: несбывшиеся предсказания американских ученых

В результате глобального потепления в июне 2015 года Нью-Йорк окажется под водой? Стоимость газа составит $9 за галлон, а пакет молока обойдется американцу почти в $13? Ровно семь лет назад именно таким представлял положение дел на сегодняшний день Боб Вудрафф с телеканала «ABC News», выдвигая серию апокалиптических предсказаний о будущем США и мира в эфире шоу «Земля 2100».

В реальности по состоянию на 8 июня цена на газ не превышает $2.75, а стоимость литра молочной продукции в ближайшее время вряд ли перевалит за $1 ($3,39 за американский галлон). Не угадали «эксперты» и со своими прогнозами чрезвычайных происшествий: предсказываемого ими резкого повышения уровня моря на восточном побережье США пока не наблюдается, также как и катастрофических пожаров на этой территории. Программа вышла в эфир 2 июня 2009 года и была в основном посвящена анализу воздействия глобального потепления на планету в период с 2015 по 2100 годы. Среди основных последствий участники шоу выделяли фактическое исчезновение с лица Земли таких крупных городов, как Майами, Нью-Йорк (в результате сильных разрушений) и Лас-Вегас (покинут населением после неожиданного катаклизма). Практически все ученые единодушно отметили, что проблемы климатических изменений к нашему времени превратятся в наиболее острые и злободневные, но мировое сообщество не будет торопиться их решать. Однако многие опасения все же были сильно преувеличены: резкого повышения температуры не произошло, также как и последовавшей за этим катастрофы в сельском хозяйстве. Самое главное, в чем ошиблись эксперты – в сроках наступления предполагаемых глобальных изменений, в результате чего научная репутация принимавших участие в программе известного климатолога из Колумбийского университета Джеймса Хансена, специалиста Тихоокеанского института Питера Глейка, профессора университета Гарварда Джона Холдрена, аналитика Хайди Каллена и других была заметно подмочена.

http://usapress.net/nauka/000267-zemlya-2100-nesbyvshiesya-predskazaniya-amerikanskikh-uchenykh

Комментарии (0)
01.05.2013 22:50 » Блог moderator

03-07-2034 - РАО ЕС Завершило строительство единой евразийской энергосистемы

4321

То, что с самого начала называли глупой затеей и величайшим способом "распила" государственных бюджетов стран Европы и Азии - завершилось. Построена и введена в эксплуатацию единая сверхпроводящая энергосистема стран Европы и Азии с едиными правилами использования во всех странах. Теперь каждый желающий частник или предприятие может быть потребителем или поставщиком электроэнергии по своему усмотрению или даже потребителем дешевой ночной энергии и поставщиком дорогой дневной, за счет внутренних компьютерных накопителей резервного питания.

Теперь, любой, самый маленький ветрогенератор, установленный в Гималаях может создавать энергию, которую будут потреблять, например, в Лиссабоне. Уже сейчас во многих бедных странах происходит массовое стихийное строительство миниэлектростанций от солнечных до педальных и дровяных. ООН уже назвало это явление - главным спасением от голода в странах третьего мира, так как простейшая система собранная из старого автомобильного генератора и самодельных деревянных лопастей, за счет проданной энергии, может прокормить одного человека в течении нескольких лет.

Фото - http://www.colorsmagazine.com/stories/magazine/84/story/using-your-surroundings

Комментарии (0)
18.04.2013 19:04 » Блог moderator

12-05-2201 Генномодифицированные грибы в строительстве

4321

На железорудных месторождениях Бакчарского района Томской области уже более 20 лет успешно используются генномодифицированные грибы, которые с помощью подземной грибницы, проникающей в железорудный слой, вытягивают железо на поверхность, так как гриб использует железо в качестве строительного материала для своих клеток. Генные инженеры компании «ТомГДК руда» пошли дальше и модифицировали геном, чтобы грибы вырастали вместо десяти сантиметров до десятков метров. После окончания трехлетнего цикла жизни нового гриба на месте посаженной споры остается огромный скелет гриба, состоящий из прочных железных микропор. Компания защищает скелеты от окисления, роботы вырезают в нем помещения, которые затем используются в качестве офисов и жилья.

Картинка - http://fstarno.deviantart.com/art/Desnoyers-Ville-102086664

Комментарии (0)
18.04.2013 18:30 » Блог moderator

04-11-2112 Протесты экологов против мобильных геопоселений

4321

В Москве продолжаются протесты экологов против использования мобильных геопоселений (МГП) для разведки полезных ископаемых в тундре. По утверждению экологов при постройке поселений три крупнейшие корпорации мира "Газпром", "Нефтьпром" и "Geo.Google" мелочно сэкономили на очистных сооружениях и наносят огромный вред природе. По словам руководителя проекта "МГП": "Этот вред неизбежный и незначительный, так как МГП ведет комплексную разведку сразу всех полезных ископаемых, для компаний учредителей и наносит гораздо меньший вред чем нанесли бы многочисленные разрозненные экспедиции".

Картинка - http://christianbravery.deviantart.com/art/pp1-106115402

Комментарии (0)
13.02.2013 19:25 » Блог moderator

Тест

4321

Текст проверка.

Комментарии (0)